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dc.contributor.authorPérez Vázquez, Alan Javier
dc.contributor.authorMéndez Vargas, Nadia Teresa
dc.contributor.authorLópez Carrillo, Alejandra
dc.contributor.authorIrazoque Palazuelos, Glinda
dc.contributor.authorTrinidad Velasco, Rufino
dc.contributor.authorTalanquer Artigas, Vicente
dc.date.accessioned2023-07-29T01:14:34Z
dc.date.available2023-07-29T01:14:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.isbn9786073071215 
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/3652
dc.description.abstractEl 11 de marzo de 2020, la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró pandemia la enfermedad por coronavirus COVID-19. Ante tal hecho y desde los primeros casos confirmados en el país, la Secretaría de Salud inició una campaña informativa para los ciudadanos con la finalidad de prevenir el contagio, esta campaña se basó en el lavado adecuado de manos con jabón o, en su defecto, el empleo de gel con al menos el 70 % de alcohol y, para limpiar las superficies, el uso de blanqueador diluido. Estas medidas son sencillas de llevar a cabo y tienen un interesante sustento que se entiende desde la Química. Por ello, el propósito de este fascículo es que a través de algunos experimentos comprendas cómo actúan el jabón, el alcohol y el blanqueador frente al SARS-CoV-2 y por qué logran inactivarlo. Además, comprenderás la razón por la cual no es recomendable mezclar diferentes productos de limpieza para desinfectar las superficies.en_MX
dc.language.isoesen_MX
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoen_MX
dc.subjectCOVID-19en_MX
dc.subjectPolaridaden_MX
dc.subjectTensoactivosen_MX
dc.subjectRedoxen_MX
dc.subjectHigiene y desinfecciónen_MX
dc.titleSARS-CoV-2. La Química detrás de la pandemia. A ciencia ciertaen_MX
dc.typeBooken_MX
dc.publisher.entityFacultad de Química


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