Ver registro corto

dc.contributor.authorSánchez Gómez, Martha Judith
dc.contributor.authorTorres Pérez, Francisco
dc.contributor.authorSerra Yoldi, Inmaculada
dc.date.accessioned2019-11-29T06:25:31Z
dc.date.accessioned2021-03-19T03:32:34Z
dc.date.available2019-11-29T06:25:31Z
dc.date.available2021-03-19T03:32:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-607-30-1092-4
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/2874
dc.description.abstractA un lado y otro del Atlántico, las zonas vitivinícolas están conociendo un acelerado proceso de transformación, con similares tendencias en el plano global, pero con diferentes concreciones. La reestructuración productiva para ganar competitividad en el mercado global del vino no sólo afecta al ámbito productivo o comercial. También se han dado cada vez más cambios en las relaciones de trabajo, en el origen de los trabajadores migrantes internacionales y en las formas de reclutamiento y organización de éstos. Igualmente, con el asentamiento de dichos trabajadores y sus familias, los municipios vitivinícolas cambian, devienen multiculturales y su “orden social” tiende a “racializarse”. Este volumen aborda estos aspectos en zonas vitivinícolas de Argentina, Uruguay, México, Estados Unidos y Canadá en América, de España y Francia en Europa, y de Sudáfrica en Áfricaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoen_US
dc.subjectViñadoresen_US
dc.subjectCondiciones socialesen_US
dc.subjectTrabajadores agrícolas migratoriosen_US
dc.subjectViticulturaen_US
dc.subjectAspectos socialesen_US
dc.subjectGlobalizaciónen_US
dc.titleTransformaciones productivas, inmigración y cambios sociales en zonas vitivinícolas globalizadasen_US
dc.typeBooken_US
dc.publisher.entityInstituto de Investigaciones Sociales
dc.identifier.urlhttp://ru.iis.sociales.unam.mx/jspui/bitstream/IIS/5646/2/transform_productivas.pdf
dc.type.mimePDF


FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Subáreas de conocimiento

Ver registro corto


firma_esc