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dc.contributor.authorLópez Carrillo, Alejandra
dc.contributor.authorCatalá Rodes, Rosa María
dc.contributor.authorIrazoque Palazuelos, Glinda
dc.contributor.authorTalanquer Artigas, Vicente
dc.date.accessioned2022-10-25T17:50:19Z
dc.date.available2022-10-25T17:50:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.isbn978-607-30-6203-9
dc.identifier.urihttp://www.librosoa.unam.mx/handle/123456789/3502
dc.description.abstract¿Consideras que esa rica torta de tamal que te comiste en la mañana constituye una buena fuente de energía para realizar tus actividades cotidianas? El secreto para tener un buen estado de salud consiste en mantener un buen balance energético entre tu dieta y las actividades que realizas; es decir, entre la producción y el consumo de energía. Los alimentos que ingieres diariamente contienen diversos compuestos químicos, algunos de ellos forman parte de la materia prima necesaria para la construcción estructural de tus células, como es el caso de las proteínas; otros para la generación de energía, como los carbohidratos y los lípidos. En las actividades que te proponemos en este fascículo comprenderás cómo la estructura química de lípidos y carbohidratos determina la calidad nutrimental de tu menú diario, aprenderás a leer las etiquetas de los alimentos procesados que integras en tu dieta y realizarás experimentos, a través de los cuales reconocerás el grado de saturación de diferentes aceites comestibles. Con toda esta información estarás en posibilidad de diseñar una dieta saludable acorde con tus características físicas y las actividades que realizas. No olvides consultar a tu médico.en_MX
dc.language.isoesen_MX
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de Méxicoen_MX
dc.subjectAlimentosen_MX
dc.subjectCaloríasen_MX
dc.subjectEnergíaen_MX
dc.subjectNutriciónen_MX
dc.subjectCarbohidratosen_MX
dc.titleAlimentos como fuente de energíaen_MX
dc.typeBooken_MX
dc.publisher.entityFacultad de Química
dc.publisher.entity


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