ISBN
978-607-30-1666-7
Entidad o dependencia
Año de publicación
2017Metadatos
Ver registro completoQuelites: sabores y saberes del Sureste del Estado de México
Resumen
El presente recetario forma parte de los resultados comprometidos en el Proyecto CONACYT 214286 “Rescate de especies subvaloradas de la dieta mexicana y su contribución para el mejoramiento de la nutrición en México” a cargo de la Dra. Amanda Gálvez, de la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Esta publicación se desarrolló a partir de los resultados obtenidos en el Taller “Alaches y otros quelites en la Región de los Volcanes” cuyo objetivo fue conocer la diversidad de quelites que existe en la región del sureste del Estado de México y en especial los alaches, planta nativa de la región de los Volcanes, que gracias a sus pobladores conserva su uso, manejo y comercialización. El taller se llevó a cabo en Ozumba de Alzate, Estado de México, el 9 de septiembre de 2015, en el que participaron 29 personas de la región, productores, vendedores y compradores en el tianguis de Ozumba y con la colaboración de copartícipes del proyecto, en su mayoría de la UNAM.
Subárea de conocimiento
- Biología [37]